
2 порции
20 мин (ваши
10 мин)
Если попробовать эти толстые блины, то сразу и не поймёшь, что это обычный блин, приготовленный на сковороде всего за несколько минут. Пористый и пышный мякиш больше напоминает бисквит или пирог. Толстые блины на сметане получаются очень вкусные, нежные и красивые.
Продукты
(на 2 порции)
Мука — 160 г
Сметана — 130 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сахар — 30 г
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка (5 мл)
Пошаговый фото рецепт
Толстые блины на сметане

Необходимые продукты для двух блинов.

В большую ёмкость выкладываем сахар, соль и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Добавляем молоко, сметану и яйца.

Перемешиваем миксером до однородности.

Затем всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Тесто получается средней густоты.

Сковороду смазываем маслом. Диаметр дна моей сковороды — 16 см. Тесто делим на две одинаковых части, выливаем одну часть на разогретую сковороду.

На самом маленьком огне жарим блин до появления дырочек и подрумянивания. На это уйдёт около пяти минут.

Переворачиваем блин на другую сторону, накрываем крышкой и продолжаем жарить на минимальном огне ещё 3-4 минуты, до подрумянивания. Точно так же готовим и второй блин.

Готовые блины перекладываем на тарелку и подаём.
Завариваем чашечку чая, выкладываем в пиалу любимое варенье или мёд и наслаждаемся аппетитными румяными блинами!

Приятного аппетита!
