Толстые блины на сметане

Толстые блины на сметане

 

2 порции 

20 мин (ваши

10 мин)  

Если попробовать эти толстые блины, то сразу и не поймёшь, что это обычный блин, приготовленный на сковороде всего за несколько минут. Пористый и пышный мякиш больше напоминает бисквит или пирог. Толстые блины на сметане получаются очень вкусные, нежные и красивые.

Продукты

(на 2 порции)

Мука — 160 г

Сметана — 130 г

Молоко — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Сахар — 30 г

Соль — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка (5 мл)

Пошаговый фото рецепт

Толстые блины на сметане

Толстые блины на сметане

Необходимые продукты для двух блинов.

Толстые блины на сметане

В большую ёмкость выкладываем сахар, соль и разрыхлитель.

Толстые блины на сметане

Перемешиваем.

Толстые блины на сметане

Добавляем молоко, сметану и яйца.

Толстые блины на сметане

Перемешиваем миксером до однородности.

Толстые блины на сметане

Затем всыпаем просеянную муку.

Толстые блины на сметане

Перемешиваем венчиком до однородности.

Толстые блины на сметане

Тесто получается средней густоты.

Толстые блины на сметане

Сковороду смазываем маслом. Диаметр дна моей сковороды — 16 см. Тесто делим на две одинаковых части, выливаем одну часть на разогретую сковороду.

Толстые блины на сметане

На самом маленьком огне жарим блин до появления дырочек и подрумянивания. На это уйдёт около пяти минут.

Толстые блины на сметане

Переворачиваем блин на другую сторону, накрываем крышкой и продолжаем жарить на минимальном огне ещё 3-4 минуты, до подрумянивания. Точно так же готовим и второй блин.

Толстые блины на сметане

Готовые блины перекладываем на тарелку и подаём.
Завариваем чашечку чая, выкладываем в пиалу любимое варенье или мёд и наслаждаемся аппетитными румяными блинами!

Толстые блины на сметане

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Оладьи из кабачковой икры

  20 мин (ваши 10 мин)   Немногие знают, что кабачковую икру можно использовать таким оригинальным способом — приготовить из неё оладьи! Так что если ещё не наступил сезон свежих кабачков и вдруг «завалялась» баночка кабачковой икры, воспользуйтесь этим рецептом быстрых кабачковых оладий. Оладьи из кабачковой икры получаются пышные, нежные, […]