Оладьи из кабачковой икры

Оладьи из кабачковой икры

 

20 мин (ваши

10 мин)  

Немногие знают, что кабачковую икру можно использовать таким оригинальным способом — приготовить из неё оладьи! Так что если ещё не наступил сезон свежих кабачков и вдруг «завалялась» баночка кабачковой икры, воспользуйтесь этим рецептом быстрых кабачковых оладий. Оладьи из кабачковой икры получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные!

Продукты

Икра кабачковая — 450 г

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 110 г

Крупа манная — 30 г

Сухари панировочные — 30 г

Сода — 1/4 ч. ложки

Лимонная кислота — 1/6 ч. ложки

Укроп свежий — 8-9 веточек (30 г)

Соль — по вкусу

Итальянские травы — 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

Пошаговый фото рецепт

Оладьи из кабачковой икры

Оладьи из кабачковой икры

Необходимые продукты.

Оладьи из кабачковой икры

Кабачковую икру выкладываем в миску.

Оладьи из кабачковой икры

Зелень укропа мелко шинкуем и добавляем в миску с икрой.

Оладьи из кабачковой икры

Также добавляем манку, панировочные сухари, яйцо, соду, итальянские травы, лимонную кислоту и соль по вкусу.

Оладьи из кабачковой икры

Все перемешиваем до однородности.

Оладьи из кабачковой икры

После этого просеиваем муку.

Оладьи из кабачковой икры

Опять перемешиваем.

Оладьи из кабачковой икры

На сковороде разогреваем около 20 мл растительного масла и выкладываем примерно по 1 ст. л. кабачковой смеси. Обжариваем оладьи на огне ниже среднего под крышкой 3-4 минуты до подрумянивания.

Оладьи из кабачковой икры

После этого оладьи переворачиваем и обжариваем под крышкой еще 2-3 минуты до подрумянивания с другой стороны. Так партиями обжариваем все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Оладьи из кабачковой икры

Оладьи из кабачковой икры перекладываем на тарелку и подаем.

Оладьи из кабачковой икры

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачковой икры

russianfood.com

Следующая запись

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

  7 порций  40 мин (ваши 40 мин)   Вкус куриных котлет можно сделать богаче, добавив к фаршу морковь и шпинат. Благодаря добавкам котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными. Яркие вкрапления моркови и шпината делают котлетки очень аппетитными. Продукты (на 7 порций) Фарш куриный — 550 г Морковь — […]