Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

 

7 порций 

40 мин (ваши

40 мин)  

Вкус куриных котлет можно сделать богаче, добавив к фаршу морковь и шпинат. Благодаря добавкам котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными. Яркие вкрапления моркови и шпината делают котлетки очень аппетитными.

Продукты

(на 7 порций)

Фарш куриный — 550 г

Морковь — 100 г (2 некрупных)

Шпинат — 30 г

Хлеб белый — 80 г

Молоко — 100 мл

Крупа манная — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Сухари панировочные — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить в домашних условиях из филе или купить готовый.

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Хлеб нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску. Всыпьте к нему манную крупу.

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

В миску влейте молоко любой жирности. Разомните содержимое руками до однородной кашицы и оставьте на 5-7 минут.

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Набухшую манку с хлебом добавьте к куриному фаршу. Перемешайте.

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

У шпината удалите стебли. Листики нарежьте мелко, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и хорошо отбейте, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску с небольшим усилием.

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Влажными руками сформируйте заготовки желаемой формы. У меня получилось 14 небольших котлеток. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда заготовки. Обжарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Обжаренные котлеты поместите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Куриные котлеты с морковью и шпинатом готовы. Их можно подать самостоятельно с соусом и овощами или как дополнение к овощному либо крупяному гарниру.

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

SIG SAUER расширяет линейку винтовок CROSS

Новая модель от компании SIG SAUER дополнит выпускаемые в линейке CROSS винтовки — конфигурация CROSS-PRS призвана обеспечить максимальную точность, достойную чемпионов. Винтовка предназначена для соревнований по снайпингу и дополнена целым рядом новых опций. Компоненты и