Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

 

4 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Щавелевый суп с макаронами — простой состав продуктов и оригинальность. Готовится суп на курином бульоне, получается нетяжелым, сытным, с приятной щавелевой кислинкой. В славянской кухне макароны в щавелевые супы добавлять не принято. Супы со щавелем и пастой свойственны для итальянской и французской кухни. Но именно макароны делают это блюдо сытнее.

Продукты

(на 4 порции)

Для бульона:

Курица (любая часть) — 350 г

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1 л

*

Щавель свежий — 130 г

Макароны — 65 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Бульон куриный — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Необходимые продукты.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Готовим куриный бульон. Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон на маленьком огне, под крышкой, 40-60 минут. После этого куриное мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Куриное мясо можно отделить от костей и использовать для других блюд или добавить в каждую порцию при подаче.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Листья щавеля нарезаем полосками.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

В сковороде растапливаем сливочное масло и припускаем щавель 2-3 минуты.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Затем добавляем щавель в бульон и варим на маленьком огне 3-5 минут.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Яичные желтки отделяем от белков.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Белки слегка взбиваем миксером или венчиком.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Сначала белок поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Также добавляем соль и черный молотый перец и доводим до кипения.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

В закипевший суп добавляем макароны.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Варим суп 7-10 минут.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Желток взбиваем.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

За 2 минуты до конца приготовления, при интенсивном помешивании, добавляем яичный желток.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Выключаем огонь.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Суп со щавелем и макаронами разливаем по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаем.

Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Булочки с заварным кремом

  35 мин (ваши 1 час)   Румяные булочки с кремом — настоящая находка для любителей вкусной домашней выпечки. Мягкое воздушное тесто и нежный ароматный заварной крем внутри — просто объедение. А ещё булочки интересно оформлены — в виде восьмерок. Такие вкусные булочки с заварным кремом приготовить вовсе несложно. Продукты Для теста: Молоко […]