Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

 

35 мин (ваши

1 час)  

Румяные булочки с кремом — настоящая находка для любителей вкусной домашней выпечки. Мягкое воздушное тесто и нежный ароматный заварной крем внутри — просто объедение. А ещё булочки интересно оформлены — в виде восьмерок. Такие вкусные булочки с заварным кремом приготовить вовсе несложно.

Продукты

Для теста:

Молоко (тёплое) — 180 мл + для смазывания булочек

Масло растительное — 45 мл + для смазывания пергамента

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 75 г

Мука — 350-370 г

Дрожжи сухие — 10 г

Ванильный сахар — 8 г

или ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

*

Для крема:

Молоко — 300 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 75 г

Крахмал кукурузный — 40 г

*

Для подачи:

Сахарная пудра — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Необходимые продукты.
Молоко согреваем до тёплого состояния (не выше 40 градусов).

Булочки с заварным кремом

В миску просеиваем 350 г муки (два с четвертью стакана ёмкостью 250 мл).
Всыпаем ванильный сахар или ванилин, щепотку соли, сахар и дрожжи.

Булочки с заварным кремом

Перемешиваем.

Булочки с заварным кремом

Яйцо разделяем на желток и белок. Желток оставляем для смазывания булочек.
Яичный белок и растительное масло вливаем в мучную смесь.

Булочки с заварным кремом

Добавляем тёплое молоко.

Булочки с заварным кремом

Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Если понадобится, добавляем ещё муки. Всего мне понадобилось 370 г муки. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час для подъема.

Булочки с заварным кремом

Готовим заварной крем: в толстостенной кастрюльке или сотейнике соединяем сахар, яйцо и крахмал.

Булочки с заварным кремом

Перемешиваем венчиком до однородности.

Булочки с заварным кремом

Затем заливаем молоком и снова перемешиваем венчиком.

Булочки с заварным кремом

Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время помешивая венчиком, доводим содержимое до загустения — 3-5 минут. Готовый крем оставляем остыть. Крем должен получиться густой, чтобы держал форму и не растекался при выпекании.

Булочки с заварным кремом

Тесто подошло.

Булочки с заварным кремом

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-х мм. Размеры получились у меня 37х47 см.

Булочки с заварным кремом

Пласт разрезаем вдоль на полоски толщиной 2,5 см.

Булочки с заварным кремом

Разрезаем поперёк — пополам.

Булочки с заварным кремом

Берём пару соседних полосок.

Булочки с заварным кремом

Склеиваем с одного конца.

Булочки с заварным кремом

Затем перекручиваем друг с другом, чтобы получилась верёвочка.

Булочки с заварным кремом

Укладываем её в виде восьмерки, кончики смыкаем и склеиваем.

Булочки с заварным кремом

Сформированные восьмерки на расстоянии друг от друга выкладываем на застеленный пергаментом противень (если пергамент не силиконизированный — предварительно смазываем его растительным маслом).

Булочки с заварным кремом

Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
После этого желток взбиваем со столовой ложкой молока.
Смазываем этой смесью подошедшие булочки.

Булочки с заварным кремом

Заварной крем выкладываем в кулинарный пакет.
Затем выдавливаем в каждое отверстие восьмёрочек небольшую порцию крема (немного крема может остаться — лучше добавить его после выпечки).

Булочки с заварным кремом

Ставим противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Булочки с заварным кремом

Выпекаем до зарумянивания.
Затем даём булочкам остыть. При желании можно доложить в них оставшийся крем.

Булочки с заварным кремом

Готовые булочки вынимаем из духовки.

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом готовы. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с заварным кремом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

  4 порции  1 час 10 мин (ваши 20 мин)   Молодой картофель по-корейски в глазури (на сковороде) — вкусный и сытный гарнир, который можно подать самостоятельно с соусом или свежими овощами. Картофель хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Его мягкость и нежный с медово-карамельной ноткой вкус заставит по-новому […]