Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  

Молодой картофель по-корейски в глазури (на сковороде) — вкусный и сытный гарнир, который можно подать самостоятельно с соусом или свежими овощами. Картофель хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Его мягкость и нежный с медово-карамельной ноткой вкус заставит по-новому взглянуть на этот привычный клубень.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель молодой — 1 кг

Соус соевый — 80 мл

Вино рисовое (или белое сухое вино) — 30 мл

Мёд — 40 г

Масло кунжутное — 5 мл

Сахар коричневый — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Кунжут — 5 г

Вода — 240 мл

Пошаговый фото рецепт

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты.
Молодой картофель покупайте небольшого размера.
Вместо рисового вина можно взять белое сухое вино.

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

Картошку хорошо промойте проточной водой, используя губку, не очищайте. Обсушите салфеткой от лишней влаги.

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

Смешайте соевый соус с рисовым вином и коричневым сахаром.

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную картошку.

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

Обжарьте на огне ниже среднего 20-25 минут до румяной корочки, периодически помешивая.

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

Влейте воду и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на большом огне около 10-15 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась.

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

Добавьте мед, кунжут, при необходимости подсолите и поперчите. Вскипятите жидкость и готовьте на маленьком огне ещё 10-15 минут, до загустения соуса.

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

Молодой картофель по-корейски в глазури (на сковороде) готов.

Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Три простых лайфхака по сбору чемодана в поездку восхитили пользователей сети

Специалисты по хранению вещей посоветовали использовать худи в качестве подушки в самолете Фото: Unsplash Специалисты онлайн-сервиса Make Life Simpler, специализирующегося на советах по хранению вещей, показали три простых лайфхака для комфортного путешествия и правильного сбора чемодана в поездку. Видео, восхитившее пользователей сети, опубликовано в их Instagram-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ; […]