4 порции
1 час 10 мин (ваши
20 мин)
Молодой картофель по-корейски в глазури (на сковороде) — вкусный и сытный гарнир, который можно подать самостоятельно с соусом или свежими овощами. Картофель хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Его мягкость и нежный с медово-карамельной ноткой вкус заставит по-новому взглянуть на этот привычный клубень.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель молодой — 1 кг
Соус соевый — 80 мл
Вино рисовое (или белое сухое вино) — 30 мл
Мёд — 40 г
Масло кунжутное — 5 мл
Сахар коричневый — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Кунжут — 5 г
Вода — 240 мл
Пошаговый фото рецепт
Молодой картофель в глазури, по-корейски (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты.
Молодой картофель покупайте небольшого размера.
Вместо рисового вина можно взять белое сухое вино.
Картошку хорошо промойте проточной водой, используя губку, не очищайте. Обсушите салфеткой от лишней влаги.
Смешайте соевый соус с рисовым вином и коричневым сахаром.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную картошку.
Обжарьте на огне ниже среднего 20-25 минут до румяной корочки, периодически помешивая.
Влейте воду и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на большом огне около 10-15 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась.
Добавьте мед, кунжут, при необходимости подсолите и поперчите. Вскипятите жидкость и готовьте на маленьком огне ещё 10-15 минут, до загустения соуса.
Молодой картофель по-корейски в глазури (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!