Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

 

2 порции 

1 час 5 мин (ваши

25 мин)  

Запечённая скумбрия, фаршированная стручковой фасолью, – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Сочетание ароматной стручковой фасоли, обжаренной на сковороде с луком, и нежной сочной рыбки – беспроигрышное. А ещё такое блюдо приготовить очень просто!

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия свежемороженая – 500 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 150-200 г

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное (для жарки овощей) – 15 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для смазывания рыбы:

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Лимон (для сока) – 20 г

Масло оливковое – 20 мл

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Скумбрию и стручковую фасоль заранее размораживаем. Можно использовать свежую стручковую фасоль.
Сушёный чеснок можно заменить свежим измельчённым.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Очищаем лук и нарезаем кубиками.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, до мягкости.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Стручковую фасоль промываем и добавляем к луку. Всыпаем соль и перец.
Продолжаем обжаривать овощи 6-7 минут. Затем огонь отключаем и остужаем овощную смесь.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Скумбрию очищаем от внутренностей, обязательно удаляем жабры. Затем рыбу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Внутри и снаружи натираем рыбу солью и перцем.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Фаршируем рыбу обжаренными овощами.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Форму застилаем пергаментом или фольгой или просто смазываем растительным маслом и выкладываем туда рыбу.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем скумбрию со стручковой фасолью 20 минут.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

К оливковому маслу выдавливаем сок лимона и всыпаем чеснок. Перемешиваем.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Спустя 20 минут рыбу хорошенько смазываем оливковым маслом с чесноком.
Отправляем скумбрию в духовку ещё на 10 минут (можете включить режим конвекции, если такой имеется в вашей духовке).

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Готовое блюдо немного остужаем.
(Рекомендация: всегда оставляйте блюда из мяса или рыбы, приготовленные в духовке, под фольгой/пергаментом при комнатной температуре на 10-15 минут — так они получаются ещё сочнее.)

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Запечённая скумбрия, фаршированная стручковой фасолью, готова.

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

  4 порции  1 час (ваши 20 мин)   Интересные котлеты из гречки и консервированной рыбы без хлопот. Самый времязатратный процесс — сварить гречневую кашу. Фарш и сами котлеты готовятся быстро. Котлеты очень питательные благодаря гречке, а рыбные консервы придают им особенный аромат и вкус. Продукты (на 4 порции) Крупа […]