4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Интересные котлеты из гречки и консервированной рыбы без хлопот. Самый времязатратный процесс — сварить гречневую кашу. Фарш и сами котлеты готовятся быстро. Котлеты очень питательные благодаря гречке, а рыбные консервы придают им особенный аромат и вкус.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа гречневая — 120 г
Консервы рыбные (у меня сардина в масле) — 180 г
Лук репчатый — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 45 г (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из гречки с консервированной рыбой
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
С консервированной рыбы слейте жидкость.
Если использовать оставшуюся готовую гречневую кашу, время приготовления значительно сократится.
Гречневую крупу промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите гречку на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости и впитывания воды.
В конце добавьте пару щепоток соли. Затем снимите кашу с огня и дайте ей остыть.
Остывшую гречневую кашу переложите в глубокую ёмкость или тарелку.
Рыбные консервы измельчите вилочкой, удалив крупные косточки. Рыбу выложите к гречке.
Лук очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке с рыбой. Туда же вбейте яйцо. Добавьте немного соли по вкусу и чёрный молотый перец.
Хорошо всё перемешайте.
Всыпьте муку.
Снова всё перемешайте и дайте фаршу постоять 5-7 минут — так котлеты не распадутся при жарке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сформируйте котлеты и выложите их в сковороду.
Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка — хрустящая и вкусная.
Готовые колеты подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их можно любым соусом, свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!