Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

 

4 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Интересные котлеты из гречки и консервированной рыбы без хлопот. Самый времязатратный процесс — сварить гречневую кашу. Фарш и сами котлеты готовятся быстро. Котлеты очень питательные благодаря гречке, а рыбные консервы придают им особенный аромат и вкус.

Продукты

(на 4 порции)

Крупа гречневая — 120 г

Консервы рыбные (у меня сардина в масле) — 180 г

Лук репчатый — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Масло растительное — 45 г (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
С консервированной рыбы слейте жидкость.
Если использовать оставшуюся готовую гречневую кашу, время приготовления значительно сократится.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Гречневую крупу промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите гречку на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости и впитывания воды.
В конце добавьте пару щепоток соли. Затем снимите кашу с огня и дайте ей остыть.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Остывшую гречневую кашу переложите в глубокую ёмкость или тарелку.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Рыбные консервы измельчите вилочкой, удалив крупные косточки. Рыбу выложите к гречке.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Лук очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке с рыбой. Туда же вбейте яйцо. Добавьте немного соли по вкусу и чёрный молотый перец.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Хорошо всё перемешайте.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Всыпьте муку.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Снова всё перемешайте и дайте фаршу постоять 5-7 минут — так котлеты не распадутся при жарке.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сформируйте котлеты и выложите их в сковороду.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась коричневая корочка — хрустящая и вкусная.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Готовые колеты подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их можно любым соусом, свежей зеленью или овощами.

Котлеты из гречки с консервированной рыбой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

  3 порции  1 час 10 мин (ваши 30 мин)   Рыбные котлеты из фарша с овощами получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Обилие овощей в фарше делает его рыбный вкус более деликатным. Для большей аппетитности сделаем котлеты в форме рыбок. Такие румяные рыбки станут отличным дополнением к гарниру или […]