6 порций
1 час 40 мин (ваши
30 мин)
Прекрасное угощение для всей семьи и друзей – пицца с беконом, маслинами, помидорками черри и моцареллой. Корж из дрожжевого теста получается воздушным, с хрустящей румяной корочкой. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Вода — 150 мл
Масло растительное — 20 мл
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи сухие — 4 г
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр моцарелла — 160 г
Бекон сырокопчёный — 80 г
Помидоры черри — 90 г
Томатный соус — 90 г
Маслины без косточек — 20 г
Лук репчатый — 40 г
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 5 мл
Сахар (при необходимости) — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой
Подготовьте все ингредиенты.
Томатный соус я использовала домашний.
Муку просейте.
Воду подогрейте до тёплого состояния (до температуры не выше 40 градусов).
В глубокую миску влейте тёплую воду и всыпьте сахар, перемешайте до растворения.
Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте 1/3 часть муки. Перемешайте.
Добавьте соль. Перемешайте.
Всыпьте ещё треть муки. Перемешайте.
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто.
Продолжайте замес до получения однородного теста, не прилипающего к рукам.
Накройте тесто полотенцем и на 30 минут оставьте при комнатной температуре.
В мисочку с томатным соусом добавьте орегано, базилик, растительное масло и, если нужно, сахар. Перемешайте.
Через 30 минут тесто увеличилось в объёме.
Аккуратно, не переворачивая, выложите тесто на доску, подпыленную мукой.
Накройте глубокой миской и оставьте ещё на полтора часа.
Спустя время тесто ещё больше увеличилось в объёме.
Включите духовку и разогрейте вместе с противнем до 250 градусов (если хотите корж попышнее, включите духовку после того, как выложите начинку на основу – тесто за время разогрева подойдёт).
Тесто перенесите на пергамент, присыпанный мукой, и руками растяните в круг диаметром 30 см с бортиком по краю.
Смажьте заготовку приготовленным соусом, стараясь не заходить на бортик.
Сыр натрите на крупной тёрке, равномерно распределяя по соусу.
Бекон нарежьте тонкими пластинками. Разложите кусочки бекона на расстоянии друг от друга поверх сырной стружки.
Помидоры черри вымойте. Разрежьте каждую пополам и разложите между ломтиками бекона срезом вверх.
Маслины разрежьте вдоль пополам и разложите срезом вниз.
Очищенный лук нарежьте четвертькольцами и распределите по поверхности пиццы.
Аккуратно, чтобы не обжечься, перенесите пиццу на пергаменте на противень. Выпекайте при температуре 250℃ минут 10-15 (зависит от мощности вашей духовки).
Пицца с беконом, маслинами, помидорами черри и моцареллой готова. При желании украсьте листиками свежей зелени (у меня – петрушка).
Не дожидаясь остывания, подайте пиццу на стол. Приятного аппетита!