Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

 

3 порции 

35 мин (ваши

35 мин)  

Довольно просто придать обыденным макаронам яркие вкусовые нотки — добавьте к ним курицу, кабачок, болгарский перец и немного соевого соуса. Благодаря птице макароны получаются очень сытными, овощи добавляют свежесть и сочность, а соевый соус гармонично дополняет вкус блюда.

Продукты

(на 3 порции)

Макароны – 100 г

Куриное филе – 300 г

Кабачок (молодой) – 170 г (0,5 шт.)

Перец болгарский – 80 г (1 некрупный)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Соевый соус – 25 мл

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Перец чёрный молотый – щепотка

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Паприка острая молотая – на кончике ножа

Зелень сушёная (укроп и петрушка) – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

Подготовьте все ингредиенты. Макароны выбирайте любой формы. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками и обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, перемешайте, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, до изменения цвета куриного мяса.

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

У кабачка отрежьте края с двух сторон. Кабачок нарежьте некрупно и выложите в сковороду. Перемешайте, готовьте на маленьком огне под крышкой 7-8 минут.

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

Тем временем в кастрюле доведите до кипения 1 л воды, посолите (1 ч. ложка) и всыпьте макароны. Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите 7-8 минут, до готовности (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

По истечении времени в сковороду влейте соевый соус. Добавьте соль (0,25 ч. ложки), молотый чёрный перец, паприку, острый перец, сушёную зелень. Перемешайте. Тушите всё 2-3 минуты на огне чуть ниже среднего.

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

Отварные макароны добавьте в сковороду к овощам и курице.

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

Перемешайте, готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая, чтобы макароны пропитались соусом.

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем готовы.

Макароны с курицей, кабачками и болгарским перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Яичные маффины со шпинатом и фетой (в духовке)

  30 мин (ваши 10 мин)   Вкусный и красивый завтрак, который потребует минимум ваших усилий. Сырная начинка и свежая зелень разнообразят нежное блюдо из яиц, а запекание в духовке минимизирует жирность при приготовлении. Продукты Яйца — 6 шт. Шпинат свежий — 50 г Сыр фета (или брынза) — 50 […]