
30 мин (ваши
10 мин)
Вкусный и красивый завтрак, который потребует минимум ваших усилий. Сырная начинка и свежая зелень разнообразят нежное блюдо из яиц, а запекание в духовке минимизирует жирность при приготовлении.
Продукты
Яйца — 6 шт.
Шпинат свежий — 50 г
Сыр фета (или брынза) — 50 г
Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки
Лук сушёный — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для подготовки формочек) — 1–2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Яичные маффины со шпинатом и фетой (в духовке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Яйца разбиваем в миску, солим и перчим.

Взбиваем хорошенько венчиком.

Шпинат промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Для запекания я использую 4 формы диаметром 8 см. (Можно использовать формочки для маффинов 6-8 шт.)
Формочки смазываем растительным маслом. Раскладываем равномерно шпинат.

Поверх распределяем фету (я раскрошила руками).

Заливаем начинку яичной массой. Формочки должны быть заполнены на 2/3.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Яичные маффины со шпинатом и фетой, приготовленные в духовке, готовы.

Приятного вам аппетита!
