Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

10 мин)  

Очень нежной, сочной, с богатым ароматом получается красная рыба, запечённая в маринаде на основе апельсинового сока и джема, с добавлением соевого соуса и пряностей. Ваших усилий в приготовлении минимум, а результат непременно порадует, будь то праздничное застолье или обед в выходные дни.

Продукты

(на 4 порции)

Рыба красная (стейки) – 700-800 г (2 шт.)

Апельсины – 400-500 г

Горчица в зёрнах – 30-40 г

Джем апельсиновый – 40 г

Соевый соус – 30-40 мл

Кориандр молотый/в зёрнах – 1 ст. ложка

Кунжут – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Подготавливаем все продукты.

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Зёрнышки кориандра измельчаем.

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Из одного апельсина выдавливаем сок. Второй апельсин нарезаем полукружиями.

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

В миске соединяем апельсиновый сок, джем, соевый соус, горчицу и кориандр. Перемешиваем – маринад готов.

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Рыбу разрезаем на порционные кусочки.

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Выкладываем рыбу в форму для запекания, поливаем приготовленным маринадом. Укладываем кусочки апельсина между кусками рыбы. Оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
Спустя 25 минут включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Посыпаем рыбу кунжутом и отправляем в духовку, запекаем 15-20 минут при 190 градусах.

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом, готова. Блюдо слегка остужаем.

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Подаём к столу, при желании дополнив любым гарниром, салатом из свежих овощей.

Красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

  45 мин (ваши 25 мин)   Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком — идеальное блюдо для обеда или ужина. Такие сочные и нежные зразы с румяной корочкой можно готовить из филе любой белой рыбы, в данном случае — хек. А яйца с зелёным луком станут отличной начинкой […]