Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

 

45 мин (ваши

25 мин)  

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком — идеальное блюдо для обеда или ужина. Такие сочные и нежные зразы с румяной корочкой можно готовить из филе любой белой рыбы, в данном случае — хек. А яйца с зелёным луком станут отличной начинкой со знакомым вкусом.

Продукты

Филе белой рыбы (у меня хек) — 450 г

Батон белый — 70 г

Молоко — 70 мл

Яйца — 3 шт.

Лук зелёный — 15 г

Масло растительное — 30-45 мл (2–3 ст. ложки)

Сухари панировочные — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Необходимые продукты.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Рыбу разделываем на филе — удаляем кости и плавники, снимаем кожу. Вес филе — 450 г.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

С хлеба срезаем корочки. Заливаем хлеб молоком. Оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Оставляем яйца остывать в холодной воде.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к яйцам.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Также всыпаем соль и перец.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Перемешиваем — начинка готова.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Филе рыбы прокручиваем через мясорубку.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Добавляем яйцо, всыпаем соль и перец.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Также добавляем размятый вилкой или пропущенный через мясорубку белый хлеб.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Всё перемешиваем до однородности.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Формируем зразы.
Берём немного фарша (примерно 90 г) и делаем лепёшку.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

На середину лепёшки выкладываем немного начинки.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Соединяем края заготовки, чтобы начинка оказалась внутри.
Так поступаем со всем рыбным фаршем и яичной начинкой.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Обваливаем зразы в панировке. Всего у меня получилось 6 штук.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла и выкладываем туда зразы.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Обжариваем зразы на небольшом огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. По мере необходимости добавляем растительное масло.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком готовы. Зразы перекладываем на тарелку и подаём.

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Макароны с консервированной сайрой

  3 порции  25 мин (ваши 25 мин)   Макароны с консервированной сайрой — родственное макаронам по-флотски блюдо, адаптированное под любителей рыбных блюд. Готовится оно ещё быстрее и проще, чем макароны с фаршем, ведь рыбные консервы уже готовы к употреблению. А чтобы блюдо получилось сочным и приобрело яркий вкус, добавим обжаренные […]