Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

 

1 час 30 мин (ваши

15 мин)  

Манник из кабачка получается пышным и вкусным. Тесто готовится на растительном масле, без молока и яиц. В готовой выпечке кабачок совершенно не ощущается, но делает текстуру манника нежной, слегка влажной и похожей на кексовую. В тесто добавляется цедра лимона, благодаря чему выпечка приобретает приятный лимонный аромат.

Продукты

Кабачок — 300 г

Масло растительное рафинированное — 130 мл + для смазывания формы (при необходимости)

Сахар — 150 г

Крупа манная — 150 г

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Лимон (цедра) — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

или ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра (для посыпания манника, по желанию) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Подготавливаем необходимые продукты.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Кабачок очищаем и натираем на средней тёрке в большую миску.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Добавляем растительное масло и сахар.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

С помощью мелкой тёрки с лимона снимаем цедру – верхнюю (желтую) часть кожуры. Всыпаем в миску с остальными ингредиентами.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Добавляем ванилин или ванильный сахар.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Перемешиваем ингредиенты.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Всыпаем манную крупу.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Ещё раз перемешиваем.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Затем добавляем в получившуюся массу муку и разрыхлитель.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Всё хорошо перемешиваем.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Если форма не силиконовая – нужно смазать её сливочным или рафинированным растительным маслом (диаметр моей формы 20 см).
Выкладываем тесто в форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем манник 40-45 минут, до подрумянивания.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Готовность можно проверить деревянной шпажкой – после прокалывания манника шпажка должна выходить из теста сухой.
Кабачковый манник с лимонной цедрой готов. Даём немного остыть.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Аккуратно извлекаем манник на блюдо. Для подачи можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Кабачковый манник с лимонной цедрой (без яиц)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Салат с кукурузой, яйцами и зеленью

  20 мин (ваши 10 мин)   Свежая зелень – прекрасная основа для салатов. Шпинат и салатные листья придают блюду объём. Компанию зелени составляют отварные яйца и консервированная кукуруза. Для заправки салата используется сметана. Получается простое и питательное блюдо, наполненное витаминами. Продукты Кукуруза консервированная — 100 г Листья салата — […]