
20 мин (ваши
10 мин)
Свежая зелень – прекрасная основа для салатов. Шпинат и салатные листья придают блюду объём. Компанию зелени составляют отварные яйца и консервированная кукуруза. Для заправки салата используется сметана. Получается простое и питательное блюдо, наполненное витаминами.
Продукты
Кукуруза консервированная — 100 г
Листья салата — 100 г
Шпинат свежий — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с кукурузой, яйцами и зеленью

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Шпинат и листья салата вымываем и обсушиваем. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде.

Листья салата нарезаем тонкими полосками.

Шпинат также нарезаем тонкими полосками.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

В салатник выкладываем листья салата, шпинат, кукурузу, яйца. Заправляем салат сметаной. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем салат.

Салат с кукурузой, яйцами и зеленью готов.

Приятного аппетита!
