Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

 

1 порция 

40 мин (ваши

20 мин)  

Кусочки скумбрии, маринованные в лимонном соке и специях, обжаренные в панировке из муки, яиц и молотых сухарей – аппетитное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Сочетание вкусов чуть хрустящей, поджаренной корочки-панировки и нежной рыбки покоряет с первого кусочка, а приготовление не доставит хлопот даже начинающему кулинару.

Продукты

(на 1 порцию)

Скумбрия — 455 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 10 мл

Мука — 40 г

Сухари панировочные — 55 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Парика молотая — 0,5 ч. ложки

Сок лимона — 20 мл

Масло растительное — 50 мл

*

Для подачи (по желанию):

Листья салата — 4-5 шт.

Соус (любой) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Подготовьте продукты. Замороженную скумбрию заранее разморозьте.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Рыбу очистите, удалив голову, плавники, внутренности и обязательно тонкую чёрную плёночку на внутренней поверхности брюшка (она придаёт горечь). Разрежьте рыбу на кусочки шириной 2,5-3 см.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Кусочки скумбрии выложите в миску, посолите, поперчите, присыпьте молотой паприкой и полейте лимонным соком. Перемешайте, чтобы сок и специи равномерно распределились. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 20 минут, для маринования.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Яйцо разбейте в другую миску, влейте молоко. Взбейте смесь венчиком до однородности.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Кусочки замаринованной рыбы обваляйте в муке со всех сторон. Излишки муки отряхните.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Затем каждый кусочек рыбы тщательно обмакните в яично-молочной смеси. Излишки яйца также отряхните.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Обваляйте кусочки рыбы в панировочных сухарях.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы в панировке в сковороду.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Обжарьте кусочки скумбрии по 1 минуте с каждой стороны, чтобы панировка подрумянилась и схватилась. Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу ещё 5-6 минут.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Затем снимите крышку, обжарьте кусочки рыбы ещё 2-3 минуты, перевернув несколько раз, до полной готовности.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Обжаренные кусочки скумбрии промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку.
Дополните рыбу свежей зеленью и соусом по вкусу. Я подаю с соусом из майонеза с чесноком.

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Жареная скумбрия в панировочных сухарях готова. Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Жареный хек в молоке

  Всем привет! Хек — одна из самых вкусных рыб, в ней много полезных витаминов. Сегодня предлагаю очень вкусный рецепт жареного хека в молоке. Хек получается нежный, сочный, с хрустящей корочкой благодаря панировке. Приготовьте рыбку по этому рецепту и кушайте с удовольствием! Приятного всем аппетита! Продукты Хек — 2 шт. […]