Всем привет! Хек — одна из самых вкусных рыб, в ней много полезных витаминов. Сегодня предлагаю очень вкусный рецепт жареного хека в молоке. Хек получается нежный, сочный, с хрустящей корочкой благодаря панировке. Приготовьте рыбку по этому рецепту и кушайте с удовольствием! Приятного всем аппетита!
Продукты
Хек — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. л.
Перец черный молотый или смесь перцев — 1/2 ч. л.
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
*
Для панировки:
Мука — 2 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Видео рецепт
Жареный хек в молоке
Пошаговый фото рецепт
Жареный хек в молоке
Для приготовления берём 2 тушки хека. Хорошо промываем, обсушиваем. И обязательно нужно убрать чёрную пленочку изнутри, чтобы не было горечи.
Рыбу нарезаем кусочками.
Складываем рыбку в миску и добавляю 1/2 чайной ложки черного перца либо смесь перцев.
Далее добавляем 1/2 чайной ложки прованских трав, также можно добавить специи для рыбы.
Заливаем рыбу молоком.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем рыбу в молоке на 1 час. Рыбка благодаря этому будет очень сочной и нежной.
В миску вбиваем 1 яйцо. Хорошо взбиваем вилкой.
По истечении часа сливаем с рыбы молоко.
Добавляем к рыбе яйцо.
Также добавляем 1,5 столовых ложки муки.
И хорошо руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек хека был в яйце и муке.
Для панировки берем 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла.
Каждый кусочек рыбки хорошо обваливаем в панировке.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем рыбу до золотистой корочки.
Затем рыбку переворачиваем и жарим ещё минут 10.
Затем накрываем крышкой и готовим рыбу в сковороде минут 15.
По данному рецепту жареная рыба получается невероятно сочной и нежной!
Подавать жареного хека можно с рисом либо картофельным пюре.
Всем приятного аппетита!