Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

 

1 час (ваши

20 мин)  

Заливные пироги особенно популярны из-за того, что тесто для них замешивается очень просто и быстро, а начинки могут быть самыми разными. В данном рецепте в качестве начинки — картофель и консервированная рыба. Получается вкусно, сытно, быстро.

Продукты

Майонез — 70 г

Сметана — 70 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 75 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Рыба консервированная (у меня сардина) — 185 г

Картофель — 550 г (3-4 шт.)

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Помидор — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Картофель очищаем и нарезаем толстыми полукружьями.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда картошку. Варим 3-5 минут, до полуготовности. Подсаливаем.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Пока варится картофель, лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжариваем лук 3-4 минуты.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

С картофеля сливаем воду.
Форму смазываем растительным маслом.
Картофель выкладываем в форму.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Рыбу разминаем вилкой и выкладываем на картофель.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

На рыбу выкладываем обжаренный лук.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

В глубокой посуде соединяем яйца, сметану и майонез. Взбиваем миксером.
Смесь солим и перчим.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

В миску со взбитой массой просеиваем смешанную с разрыхлителем муку. Перемешиваем, а затем снова взбиваем миксером.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Тесто равномерным слоем заливаем в форму. Помидор нарезаем дольками и красиво раскладываем по поверхности теста.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Форму накрываем фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Через 30 минут от начала выпечки фольгу снимаем

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Выпекаем пирог ещё 10 минут, до образования румяной корочки.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой, готов. Даём ему немного остыть.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Немного остывший пирог разрезаем на порции и подаём, при желании дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Новогодняя Москва через объективы Nikon Z6 и iPhone 13 Pro

Предновогодний период, это не только жёсткие цейтноты на работе, суета в магазинах и глухие пробки, но и подведение итогов прошедшего года, ожидание десятидневного загула и волшебное преображение города. У меня накопился ряд аксессуаров, которые я давно хотел лично протестировать и нарядная новогодняя Москва как никогда способствовала интересной и продуктивной прогулке.  […]