Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

 

5 порций 

1 час 20 мин (ваши

25 мин)  

Необычный аппетитный вид румяной выпечки делает её привлекательной. При наличии готового теста основное время приготовления слоек уйдёт на начинку, в которой будет и мясо, и грибы, и картошечка – в общем, лучше разок попробовать.

Продукты

(на 5 порций)

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Грибы (у меня лесные, замороженные) — 100 г

Фарш мясной (у меня свиной) — 200 г

Картофель — 120 г (2 шт.)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 25 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Яйцо (мелкое, для смазывания слоек) — 1 шт.

Масло растительное — для смазывания пергамента

Петрушка свежая — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Грибы нарежьте произвольно (у меня уже нарезаны).

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Погрузите в кастрюльку с водой и отправьте на сильный нагрев. Воду в момент закипания посолите. Отваривайте картофель ещё 20 минут на среднем огне – до готовности.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

С отварного картофеля слейте воду. Разомните картошку в пюре.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Сливочное масло выложите в сковороду и растопите на среднем огне. Выложите репчатый лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Добавьте к луку грибы.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Туда же – мясной фарш. Перемешивая и разбивая комочки, обжаривайте в течение 15 минут.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Поперчите, влейте соевый соус, перемешайте. Обжаривайте фарш с грибами ещё 2 минуты.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Включите духовку для разгрева до 180 градусов.
Слоёное тесто раскатайте до толщины 0,5 сантиметра.
Вырежьте из теста чётное количество кружков. У меня получилось 18 штук диаметром 8 сантиметров.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Сложите кружочки друг на друга попарно и немного прижмите верхние.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

В миску выложите остывший картофель и обжаренный фарш с грибами. Всё хорошенько перемешайте и при необходимости посолите.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Начинку разделите на порции по количеству двойных коржиков. Сформируйте из каждой порции начинки шарик и выложите на тесто.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Края теста поднимите, соберите вверху над начинкой по принципу мантов, защипните.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Выложите слойки на противень защипом вниз.
Яйцо разболтайте вилкой в мисочке. Смажьте им верх слоек.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

При помощи острого ножа или кухонных ножниц сделайте наверху каждой слойки шесть расходящихся от центра разрезов.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Выпекайте слойки в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами готовы.

Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами

Приятного аппетита.

russianfood.com

Следующая запись

Карамельная коврижка с повидлом

  2 часа 30 мин (ваши 30 мин)   Коврижка — по сути тот же пряник, только большого размера. Сделаем коврижку из сырцового теста на жжёном сахаре с добавлением букета пряностей, а в серединку положим начинку — повидло (у меня айвовое). Выпеченное и созревшее пряное тесто получается плотненьким, одновременно мягким […]