Тушёная капуста с рыбными консервами

Тушёная капуста с рыбными консервами

 

3 порции 

45 мин (ваши

15 мин)  

Консервированная рыба и капуста — довольно необычное сочетание, которое нечасто можно встретить. Поэкспериментируем и приготовим тушёную капусту с консервированной рыбой. Сначала тушим капусту с луком и морковью, а затем добавляем баночку вкусной консервированной сардины в томате. Очень вкусно, сытно и ароматно.

Продукты

(на 3 порции)

Капуста белокочанная — 500 г

Рыбные консервы в томате (сардина) — 240 г (1 банка)

Морковь — 125 г (1 шт.)

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Тушёная капуста с рыбными консервами

Тушёная капуста с рыбными консервами

Подготовьте все ингредиенты.
Рыбные консервы в томате выбирайте на своё усмотрение. У меня сардина.

Тушёная капуста с рыбными консервами

Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда подготовленные овощи. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.

Тушёная капуста с рыбными консервами

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к луку с морковью. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 15-25 минут, почти до готовности капусты (зависит от зрелости капусты). Посолите и поперчите. Перемешайте.

Тушёная капуста с рыбными консервами

Консервированную рыбу разделите вилочкой на небольшие кусочки и добавьте к капусте.

Тушёная капуста с рыбными консервами

Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с консервированной рыбой на маленьком огне ещё 8-10 минут, до полной готовности. При необходимости досолите.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к тушёной капусте с рыбными консервами в конце приготовления.

Тушёная капуста с рыбными консервами

Подавайте капусту с рыбой как самостоятельное блюдо или с макаронами, кашами, картофельным пюре.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

Тушёная капуста с рыбными консервами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени

  3 порции  50 мин (ваши 35 мин)   Котлеты из консервы станут отличной альтернативой котлетам из свежей рыбы. К тому же консервированная рыба уже готова к употреблению. Для сытности добавим к рыбе отварной рис, а для аромата — свежий укроп. Котлеты получаются нежными, мягкими, с красивой золотистой корочкой. Продукты […]