50 мин (ваши
10 мин) ZNAIKA 07.06.22
В классическое кексовое тесто добавляем творог и кусочки шоколада. В результате получаем ароматные творожные кексы с шоколадными вкраплениями.
Продукты
Мука — 180 г (6 ст. ложек)
Творог — 180 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Шоколад — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сахарная пудра для посыпки верха кексов (примерно 20 г)
Пошаговый фото рецепт
Творожные кексы с шоколадом
Подготавливаем продукты для кексов.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца разбиваем в небольшую миску или стакан.
Масло соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Взбиваем масло с сахаром миксером в течение 5-7 минут.
Добавляем в масляную массу творог, взбиваем примерно полминуты.
Вводим в творожно-масляную смесь по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого.
Хорошо взбиваем массу.
Постепенно вводим в масляно-творожную массу муку. Сначала, не включая миксера, перемешиваем венчиками (чтобы мука не поднялась в воздух), а затем включаем миксер и на низких оборотах перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шоколад рубим ножом в крупную крошку.
Высыпаем в тесто рубленый шоколад.
Перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на ⅔.
Отправляем формочки с тестом в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 30-50 минут, в зависимости от размера формочек.
Готовность кексов проверяем деревянной палочкой — при проколе изделия, она должна остаться сухой.
Готовые кексы достаём из духовки, оставляем на столе до полного остывания.
Затем достаём кексы из форм.
И посыпаем сахарной пудрой (при желании).
Приятного аппетита!