7 порций
1 час (ваши
1 час)
Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.
Продукты
(на 7 порций)
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Для суфле:
Желатин — 2 ст.л.
Сливки 33–35% — 500 мл
Сахар — 100-200 г (по вкусу)
Для крема:
Сметана — 700 г
Сахар — 150 г
Кроме того:
Клубника свежая
Как приготовить бисквитный торт с суфле и клубникой «Наслаждение»:
1. Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой массы. Понемногу подсыпая просеянную муку, осторожно перемешать тесто до однородности. Испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (духовку при выпечке не открывать).
2. Приготовить суфле. Для этого желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть. Затем нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился, остудить. Сливки взбить с сахаром (или сахарной пудрой). Небольшое количество взбитых сливок смешать с желатином, добавить в основную сливочную массу.
3. Для крема взбить сметану с сахаром.
4. Бисквит разрезать на два коржа. Смазать кремом, выложить суфле и клубнику.
5. Украсить бисквитный торт с суфле клубникой и бисквитной крошкой.
Торт «Наслаждение» готов.