Торт «Наслаждение»

Торт "Наслаждение"

 

7 порций 

1 час (ваши

1 час)  

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Продукты

(на 7 порций)

Для бисквита:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 150 г

Для суфле:

Желатин — 2 ст.л.

Сливки 33–35% — 500 мл

Сахар — 100-200 г (по вкусу)

Для крема:

Сметана — 700 г

Сахар — 150 г

Кроме того:

Клубника свежая

Как приготовить бисквитный торт с суфле и клубникой «Наслаждение»:

1. Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой массы. Понемногу подсыпая просеянную муку, осторожно перемешать тесто до однородности. Испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (духовку при выпечке не открывать).

2. Приготовить суфле. Для этого желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть. Затем нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился, остудить. Сливки взбить с сахаром (или сахарной пудрой). Небольшое количество взбитых сливок смешать с желатином, добавить в основную сливочную массу.

3. Для крема взбить сметану с сахаром.

4. Бисквит разрезать на два коржа. Смазать кремом, выложить суфле и клубнику.

5. Украсить бисквитный торт с суфле клубникой и бисквитной крошкой.

Торт «Наслаждение» готов.

russianfood.com

Следующая запись

Венгерский пирог с клубничным джемом и орехами

 Lady N   27.10.09 Домашняя выпечка из песочного теста всегда пользуется большой популярностью. Особенно такая, как клубничный пирог, рецепт которого мы вам предлагаем. Продукты Мука – 5 стаканов Сахар – 1 стакан и 3 ст. л. Пекарский порошок (разрыхлитель) — 4 ч. л. Сода пищевая — 1 ч. л. Соль — 1/8 […]