3 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Спагетти, румяные грибочки, кусочки консервированного тунца, зелень и ароматный чеснок — отличное сочетание. Блюдо довольно просто и быстро готовится, при этом получается сытным и оригинальным.
Продукты
(на 3 порции)
Спагетти — 200 г
Тунец консервированный — 200 г
Шампиньоны — 270 г
Лук репчатый — 120 г (2 некрупных)
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка свежая — 15 г (4-5 веточек)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с консервированным тунцом и грибами
Подготавливаем все необходимые продукты.
У меня консервированный тунец с добавлением масла, но можно взять и в собственном соку.
В кастрюле доводим до кипения примерно 1,3 л воды, солим (0,25 ч. ложки). В кипящую воду опускаем спагетти и варим 7-9 минут, до состояния аль денте (минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке).
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Параллельно лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук на большом огне 3-5 минут, до мягкости.
Грибы промываем и обсушиваем (или протираем влажным кухонным полотенцем). Крупные шампиньоны разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.
Выкладываем грибы к луку.
Обжариваем 7-10 минут, до подрумянивания грибов.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Обжариваем полминуты.
Петрушку измельчаем и отправляем в сковороду.
Из банки с тунцом сливаем жидкость. Слишком крупные кусочки рыбы делим на части.
Добавляем тунца в сковороду. Всыпаем соль (щепотка) и перец.
Перемешиваем.
Выкладываем к грибам с тунцом отваренные спагетти.
Аккуратно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Выключаем огонь.
Спагетти с тунцом и грибами раскладываем по порциям и подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!