3 порции
1 час (ваши
20 мин)
Простой рецепт очень вкусного блюда из рыбы. Запечём аппетитную скумбрию кусочками, чередуя с ломтиками овощей. Картофель придаст рыбке сытность, сладкий перец – аромат, а помидор – сочность.
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия — 660 г (1 шт.)
Картофель — 250 г (2-3 шт.)
Помидор — 100 г (1 шт.)
Перец сладкий — 100 г (1 шт.)
Сметана (жирностью 20 %) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с овощами
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности. Скумбрию разморозьте не полностью, так удобней будет с ней работать.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры нарежьте такими же тонкими кружочками, как и картошку.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте колечками.
У скумбрии удалите внутренности, чёрную плёнку, отрежьте голову и плавники. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками толщиной 1 см.
Переложите рыбу на фольгу (у фольги приподнимите и немного загните края). Посолите рыбу (0,25 ч. ложки) и поперчите (1-2 щепотки).
Между кусочками рыбы поместите по ломтику помидора, картофеля и сладкого перца. У меня остался картофель и перец, я выложила овощи рядом с рыбой, посолила и поперчила (по 1-2 щепотки).
Смажьте рыбу и овощи сметаной, используя кухонную кисточку.
Поместите заготовку на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Рыба должна подрумяниться, а овощи стать мягкими.
Скумбрия, запечённая с овощами, готова. Переложите рыбу в сервировочную посуду и подавайте к столу.
Приятного аппетита!