Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

10 мин)  

Скумбрия на луковой подушке, запечённая в духовке, получается нежной и сочной. Благодаря сметанно-горчичному маринаду с добавлением соевого соуса специфический рыбный аромат становится менее выраженным. Нежный сливочный вкус в сочетании с лёгким горчичным привкусом и лопающимися зёрнышками горчицы — это очень вкусно!

Продукты

(на 4 порции)

Скумбрия — 600 г (2 шт.)

Лук репчатый — 350 г (3 шт.)

Сметана жирностью 15-20 % — 100 г

Горчица столовая — 1 ч. ложка

Горчица зернистая — 1 ч. ложка

Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Подготовьте необходимые продукты.
Скумбрию заранее разморозьте.
При желании можно использовать какой-то один вид горчицы.

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

В большой миске соедините сметану, соль, перец, горчицу двух видов и соевый соус. Все компоненты перемешайте венчиком.

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Лук добавьте в миску с соусом и перемешайте.

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

У скумбрии отрежьте головы, хвосты и плавники. Разрежьте рыбу в районе брюшка и удалите все внутренности, кровь и чёрные плёнки — именно из-за них рыба может горчить.
Нарежьте рыбу кусочками толщиной 1,5-2 см.

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Рыбу отправьте в маринад с луком, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Минут через 15 включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

В форму для запекания выложите маринованный лук из миски.

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Сверху на лук выложите кусочки скумбрии.

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Запекайте рыбу с луком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком, готова.

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Скумбрия получилась очень ароматной, причём вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Скумбрия будет хороша и к праздничному столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

  5 порций  35 мин (ваши 15 мин)   Такое красочное и очень вкусное блюдо из риса, рыбы и овощей можно приготовить в любое время года. Зимой можно взять замороженные овощи. А использование консервированного тунца значительно экономит время. Всё готовится довольно быстро — на сковороде, получается очень ярко и питательно. […]