Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

 

45 мин (ваши

35 мин)  

Оригинальное и очень вкусное блюдо – рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком. Тонкий лаваш станет основой закуски. Для начинки используются обжаренные овощи и кусочки филе скумбрии. Для сочности добавляется вкусный сметанный соус, который легко готовится. Рулетики с рыбой запекаются в духовке и получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты

Скумбрия — 280 г

Лаваш тонкий — 130 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 40 мл

Сметана — 125 г

Масло сливочное — 50 г

Горчица в зёрнах (дижонская) — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

В сковороде разогрейте растительное масло (оставьте пару капель для смазывания формы для запекания). Выложите лук с морковью и обжаривайте, помешивая, 3 минуты, до мягкости.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Пока жарятся овощи, займитесь рыбой. Скумбрию вымойте, разделайте на филе: удалите голову, плавники и хвост; снимите кожу, начиная от «хвоста», извлеките хребет и кости.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Рыбу нарежьте средними кусочками.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Приготовьте соус – смешайте сметану с дижонской горчицей.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лаваш нарежьте квадратами размером примерно 14х14 см. Смажьте кусочки лаваша сливочным маслом комнатной температуры.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

На край лаваша выложите неполную столовую ложку обжаренных овощей.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Сверху на овощи выложите кусочек филе скумбрии. Если кусочки со стороны хвоста получились маленькими, то кладите 2 кусочка рыбы.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Сверху скумбрию полейте сметанно-горчичным соусом. Соус оставляйте ещё для смазывания рулетиков.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Сверните лаваш рулетиком, подворачивая края внутрь.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Таким образом сверните все рулетики.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите рулетики и смажьте оставшимся сметанным соусом.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Запекайте блюдо в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

В горячем или холодном виде подавайте блюдо к столу.

Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)

Запечённый лаваш с начинкой из обжаренных овощей и скумбрии – это очень вкусно. Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

  2 порции  45 мин (ваши 20 мин)   Все знают, что блюда из рыбы очень полезны. Особенно ценится рыба жирных сортов, как, например, скумбрия. Её-то и будем сегодня готовить в духовке. Рыба получается вкуснейшей: сырно-сметанная смесь при нагревании превращается в мягкую равномерную корочку, покрывающую сочное и нежное филе скумбрии. […]