Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

 

5 порций 

5 часов 20 мин (ваши

40 мин)  

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром, приготовленный в духовке, – это оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Маринуем рыбку, обжариваем начинку, сворачиваем скумбрию с начинкой в рулет и запекаем в рукаве. Рыба получается очень сочной и ароматной, а в сочетании с овощами и грибочками её вкус становится ещё богаче.

Продукты

(на 5 порций)

Скумбрия свежемороженая – 1 кг (2 шт.)

Шампиньоны – 200-300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Перец болгарский – 180 г

Морковь – 100-120 г

Лук репчатый – 80 г

Укроп свежий – 3-5 веточек

Лимон (для сока) – 1/3 шт.

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Пряности для рыбы – 1/3 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Подготавливаем продукты. Чтобы было удобнее очищать рыбу от внутренностей, не размораживайте её до конца. В процессе приготовления понадобится рукав для запекания.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Скумбрию освобождаем от головы и хвоста. Удаляем плавники и хребты. В итоге должно получиться две очищенные тушки одинакового размера.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Измельчаем укроп.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Рыбу перекладываем на тарелку кожей вниз, посыпаем солью, перцем, смесью пряностей для рыбы (майоран, чеснок, карри, розмарин, куркума). Выдавливаем сок лимона, сбрызгиваем им рыбу. Посыпаем укропом. Оставляем рыбу мариноваться 1 час при комнатной температуре.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Очищаем перец и нарезаем кубиками.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук с морковью и обжариваем до мягкости (3-5 минут). Солим, перекладываем в тарелку, остужаем.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем перец и обжариваем 2-3 минуты. Также перекладываем в тарелку.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

В сковороду кладём грибы и жарим до испарения всей жидкости. Солим. Оставляем остыть.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Сыр натираем на крупной тёрке.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Разрезаем рукав для запекания, чтобы получилось большое полотно. Выкладываем тушки скумбрий на рукав кожей вниз, слегка внахлест.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Посыпаем сыром, отступая от одного края 3-5 см, а с другой стороны – в два раза больше (см. фото).

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Поверх сыра выкладываем лук с морковью.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Сверху выкладываем перец.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Финальным слоем выкладываем грибы.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Аккуратно сворачиваем рыбины с начинкой, помогая себе рукавом для запекания.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Рулет из скумбрии плотно оборачиваем в рукав (в несколько слоёв). Завязываем рулет в рукаве с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания. В рукаве делаем ножом несколько отверстий для выхода пара.
Отправляем форму в разогретую духовку, запекаем рулет при температуре 180 градусов 50 минут.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Спустя время вынимаем рулет из духовки, даём полностью остыть в рукаве.
Затем отправляем рулет в холодильник на несколько часов.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром готов.
Снимаем рукав, нарезаем рулет средними кусочками.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Подаём к столу как холодную закуску или даже основное блюдо.

Рулет из скумбрии со сладким перцем, грибами и сыром (в рукаве)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Клубничный конфитюр с имбирём

  4 порции  6 часов 30 мин (ваши 40 мин)   Клубничный конфитюр с агар-агаром готовится достаточно быстро, благодаря чему сохраняет свой красивый яркий цвет. Густую консистенцию обеспечивает небольшое количество агар-агара, а добавление имбиря вносит лёгкую, приятную остроту и оригинальную нотку. Продукты (на 4 порции) Клубника свежая — 1 кг […]