Рыбные крокеты с картофелем

Рыбные крокеты с картофелем

 

6 порций 

1 час (ваши

30 мин)  

Румяные, оригинальные и очень аппетитные рыбные крокеты. Картофель придаёт шарикам из минтая нежность и питательность, укроп – аромат. Идеальное сочетание картофеля, рыбы и укропа обязательно придётся по вкусу всей семье.

Продукты

(на 6 порций)

Филе минтая – 600 г

Картофель – 400 г (4 шт.)

Укроп свежий – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Сухари панировочные – 100 г

Масло растительное (для жарки) – 75-105 мл (5-7 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Рыбные крокеты с картофелем

Рыбные крокеты с картофелем

Подготавливаем необходимые продукты.
Филе минтая заранее размораживаем.

Рыбные крокеты с картофелем

Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой и ставим на нагрев. Отвариваем до готовности, 20-25 минут (в зависимости от размера кусочков и сорта).
Затем воду сливаем, а отваренный картофель немного остужаем.

Рыбные крокеты с картофелем

Пока картофель варится, рыбу промываем и нарезаем произвольными кусочками. Заливаем рыбу водой и варим 15-20 минут.
Потом минтай откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и слегка остыть рыбе.

Рыбные крокеты с картофелем

Укроп измельчаем.

Рыбные крокеты с картофелем

Картофель и рыбу пропускаем через мясорубку.

Рыбные крокеты с картофелем

К картофелю и рыбе добавляем яйцо, укроп, соль и перец.

Рыбные крокеты с картофелем

Хорошо перемешиваем.

Рыбные крокеты с картофелем

Из получившейся массы формируем небольшие колобки, размером с грецкий орех. У меня получилось 36 таких колобков.

Рыбные крокеты с картофелем

Сухари высыпаем в плоскую тарелку или блюдо. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

Рыбные крокеты с картофелем

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло (чтобы оно доходило примерно до середины высоты шариков). Выкладываем крокеты и обжариваем в масле по 5-6 минут с каждой стороны.

Рыбные крокеты с картофелем

Крокеты аккуратно достаём шумовкой и помещаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Аналогично обжариваем следующую партию.

Рыбные крокеты с картофелем

Рыбные крокеты с картофелем готовы. Их можно подавать самостоятельно с любым соусом.

Рыбные крокеты с картофелем

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

  2 порции  40 мин (ваши 15 мин)   Чтобы приготовить такую аппетитную и полезную скумбрию, нужно минимум ингредиентов. Репчатый лук задаёт основной вкус блюду — рыба запекается на луковой подушке. Скумбрия в рукаве готовится без масла, получается сочной, нежной и ароматной благодаря луку и пряностям. Продукты (на 2 порции) […]