Рыбная запеканка с рисом и сыром

Рыбная запеканка с рисом и сыром

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  

Рыбная запеканка с рисом и сыром – отличное блюдо, которое удачно разнообразит будничное меню. Рис получается очень нежным, а ароматная рыбка с лучком делает вкус блюда более ярким. Одновременное запекание условного гарнира и второго рыбного блюда решает проблему обеда и ужина просто и весьма аппетитно.

Продукты

(на 4 порции)

Минтай (филе) – 400 г

Рис – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 60 г

Майонез – 70 г

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Подготавливаем продукты.
Рыбное филе очищаем от кожи, косточек, вымываем и обсушиваем.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Тщательно промываем рис и заливаем водой. Отвариваем 20 минут после закипания воды. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Очищаем лук и нарезаем кубиками.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

К рыбе всыпаем соль, перец и добавляем половину майонеза. Перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Форму смазываем растительным маслом и укладываем в неё рыбу. Затем — обжаренный лук.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Ровным слоем распределяем рис. Смазываем оставшимся майонезом, заливаем 50 мл воды.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Поверх риса трём сыр. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Готовое блюдо немного остужаем.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Подаём к столу.

Рыбная запеканка с рисом и сыром

Рыбная запеканка с рисом и сыром готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Солёная селёдка в горчичном соусе

  6 порций  12 часов 30 мин (ваши 30 мин)   Солёная селёдка, маринованная в горчичном соусе, с луком, — отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. С разделкой рыбы придётся немного повозиться, так как мариновать будем именно филе. А вот маринад из двух видов горчицы, […]