
3 порции
1 час (ваши
25 мин)
Вкусная и сочная белая морская рыба, запечённая вместе с обжаренной с луком морковью и томатным соусом. Готовится рыбка в рукаве, поэтому она хорошо пропитывается пряным соусом и получается очень нежной, аппетитной и ароматной.
Продукты
(на 3 порции)
Минтай (или хек) – 600 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) – 200 г (3 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Томатная паста – 70 г
Мука – 2 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу предварительно размораживаем.
В составе моей приправы для рыбы: тимьян, розмарин, куркума и базилик.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней тёрке.

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до мягкости, 5-7 минут.

К луку добавляем морковь.

Обжариваем всё вместе ещё 5-7 минут, до золотистого оттенка.

Затем всыпаем муку.

Обжариваем овощи с мукой, помешивая, 1 минуту.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Рыбу при необходимости чистим, удаляем плавники, хвост, внутренности и чёрную плёнку внутри.
Тушку нарезаем средними кусочками.

Готовим соус. Для этого в миске соединяем томатную пасту, 100 мл воды, соль, сахар, приправу для рыбы, сушёный чеснок и прованские травы.

Всё перемешиваем до однородности.

Добавляем в томатную смесь обжаренные овощи.

Снова всё перемешиваем до однородности – соус готов.

Рукав для запекания закрепляем/завязываем с одной стороны. С другой стороны рукав широко распахиваем, кусочки рыбы помещаем внутрь.

Сверху выкладываем приготовленный томатно-овощной соус.

Завязываем рукав с другой стороны. Затем аккуратно встряхиваем и поворачиваем рукав, чтобы рыба перемешалась с соусом.
Рукав с рыбой выкладываем в форму для запекания или на противень. Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 30 минут.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве, готова. Рукав аккуратно разрезаем сверху.

Перекладываем рыбу на блюдо и подаём к столу.

Такая рыбка с соусом отлично сочетается с отварным картофелем или другим гарниром.
Приятного аппетита!
