Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури

Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури

 

2 порции 

50 мин (ваши

10 мин)  

Интересный рецепт рыбы, запечённой с консервированными ананасами. Филе минтая натираем смесью лимонной цедры, сахара, соли и перца, а затем запекаем с кольцами ананаса. Вкус рыбы преображается до неузнаваемости, сахарная смесь с цедрой карамелизируется и превращается в аппетитную корочку. А при подаче для пикантности добавим перец чили.

Продукты

(на 2 порции)

Минтай (филе) — 300 г

Ананасы консервированные кольцами — 5 шт.

Сироп из-под ананасов — 2 ст. ложки

Лимон (цедра) — 1/2 шт.

Сахар коричневый — 35 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец чили (для подачи, по желанию) — 0,5 шт.

Зелень свежая – 2-3 веточки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури

Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури

Подготавливаем необходимые продукты.

Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури

Лимон промываем тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру. Смешиваем цедру с сахаром, солью и чёрным молотым перцем.

Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури

Получившейся смесью покрываем филе минтая. Оставляем рыбу на 30-40 минут.

Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Противень, в котором будем запекать рыбу с ананасами, смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень кольца ананаса, а сверху — филе минтая.
Поливаем рыбу сиропом из-под ананасов.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на 10 минут.

Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури

Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури, готова.

Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури

Даём рыбе слегка остыть, перекладываем на блюдо, украшаем измельчённым перцем чили и свежей зеленью.

Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

  30 мин (ваши 20 мин)   Филе зубатки очень нежное, поэтому часто те, кто первый раз пробует эту рыбку, не знают, как правильно её приготовить. Мне очень нравится зубатка в жареном виде. Благодаря правильной тройной панировке из муки, яйца и манной крупы зубатка идеально прожаривается, приобретает аппетитную корочку с […]