Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

 

40 мин (ваши

30 мин)  

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами — сытное второе блюдо с ярко выраженным рыбным вкусом. Макароны сперва отвариваются, а затем соединяются с обжаренным луком, помидорами и маслинами. С помощью такого блюда обычный обед или ужин можно превратить в праздничную трапезу.

Продукты

Макароны — 300 г

Тунец консервированный — 185 г

Помидоры — 170 г

Лук репчатый — 190 г (1 шт.)

Маслины без косточек — 45 г

Петрушка свежая — несколько веточек

Чеснок — 5 г (2 зубчика)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Подготавливаем необходимые продукты.
Консервированный тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Очищенный репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

В кастрюлю наливаем 1 л воды и добавляем 1 щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения В кипящую воду отправляем макароны и снова доводим до кипения. Варим макароны примерно 7-8 минут или следуем инструкции на упаковке.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду пластинки чеснока. Обжариваем примерно 2 минуты. Затем извлекаем чеснок из сковороды.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем примерно 7 минут.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Помидоры нарезаем крупными кусочками.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Маслины разрезаем пополам. Несколько маслин откладываем для украшения готового блюда.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

В сковороду к луку выкладываем помидоры и маслины.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Перемешиваем. Солим и перчим. Продолжаем тушить примерно 7-10 минут.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Отправляем в сковороду макароны и тунца. У меня тунец в собственном соку, я добавляла его вместе с жидкостью.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Перемешиваем и томим под крышкой 7-10 минут.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Зелень мелко нарезаем.
Оставшиеся маслины нарезаем произвольными кусочками.
Выкладываем макароны в тарелку для подачи. Украшаем маслинами и измельчённой зеленью.

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Макароны с тунцом, помидорами и маслинами готовы к подаче. Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

  5 порций  1 час (ваши 20 мин)   Консервированная рыба прекрасно сочетается с рисом. Тефтели из горбуши и риса, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. А если в конце запекания смазать тефтели сметанно-чесночным соусом, вкус станет более изысканным. Продукты (на 5 порций) Горбуша консервированная (в масле) […]