2 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Потушим кусочки куриного филе с кабачками и болгарским перцем. Для яркости вкуса добавим томатную пасту и соевый соус. Получается сочно, питательно и красочно. Рагу можно готовить круглый год, но с сезонными овощами блюдо будет более вкусным и ароматным.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе — 350 г
Кабачок (молодой) — 225 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 140 г
Томатная паста — 50 г
Соевый соус — 15 мл
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Сахар — по необходимости
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте лишний жир. Нарежьте филе порционными кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте на умеренном огне до изменения цвета, примерно 5-6 минут.
У кабачка обрежьте кончики с двух сторон. Кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте к курице, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, помешивая.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте некрупными квадратиками и отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, помешивая.
Добавьте соль, молотый чёрный перец, сушёный орегано и томатную пасту. Влейте соевый соус. Если томатная паста кислая, можно добавить немного сахара.
Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 3-5 минут, помешивая (или до желаемой мягкости овощей и куриного мяса).
Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем, готова.
Приятного аппетита!