3 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Приготовить вкусные котлеты из скумбрии довольно просто, самый трудный этап – отделить филе рыбы. Привлекательность рецепта ещё и в том, что котлеты готовятся без жарки в большом количестве масла. Котлеты в духовке получаются нежными и сочными.
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия — 500-600 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Яйцо (категории С1) — 1 шт.
Батон — 100 г
Молоко — 150 мл
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из скумбрии в духовке
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Для замачивания хлеба можно взять воду, но с молоком будет вкуснее.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
С батона срезаем корочки. Мякиш заливаем молоком, оставляем на 5 минут.
Тем временем скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Острым ножом делаем разрез вдоль хребта. Двигая ножом параллельно столу, срезаем мякоть с хребта. Переворачиваем тушку на другую сторону, повторяем процесс. С филе удаляем рёберные кости.
Скумбрию перекручиваем в фарш вместе с очищенными луком и чесноком.
Добавляем в фарш яйцо, отжатый мякиш батона, соль, молотый перец и приправу для рыбы.
Тщательно всё перемешиваем.
Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом. Влажными руками формируем котлеты (у меня – 6 шт.) и выкладываем в форму.
Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 25-30 минут (через 15 минут достаём форму и переворачиваем котлеты).
Котлеты из скумбрии в духовке готовы.
Подавайте рыбные котлеты с любимым гарниром или овощами.
Приятного вам аппетита!