Клубничная «Сенсация»

Клубничная "Сенсация"

 

6 порций по

380 ККал 

7 часов (ваши

25 мин)  Lady N   01.12.08

Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)

Продукты

(на 6 порций)

Клубника свежая — 600-700 г

Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)

Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона)

Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г

Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)

Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)

1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.

2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.

3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.

4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Наслаждайтесь!

russianfood.com

Следующая запись

В России продлили ограничения полетов в южные и центральные регионы страны

Росавиация продлила ограничения на полеты в 11 аэропортов на юге России до 12 июня Фото: Виталий Аньков / РИА Новости В России до 12 июня 03:45 по московскому времени продлили режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части страны. Об этом сообщается на сайте Росавиации. Список закрытых 11 […]