Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

 

3 порции 

50 мин (ваши

25 мин)  

Интересное жаркое с неожиданным, но многими любимым ингредиентом — макаронами. Сытный картофель, мягкие макароны и нежное куриное филе отлично сочетаются и дополняют друг друга. Цвет и уместную кислинку добавляет блюду томатная паста, а чеснок придаёт аппетитный аромат.

Продукты

(на 3 порции)

Картофель — 350 г (3 шт.)

Куриное филе — 250 г

Макароны — 100 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатная паста — 30 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 0, 75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Подготовьте все ингредиенты. Макароны выбирайте любой формы, но из твёрдых сортов пшеницы. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками небольшого размера и выложите в глубокую сковороду (или толстостенную кастрюлю) с разогретым растительным маслом.

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут, помешивая, до изменения цвета.

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в сковороду. Обжарьте всё на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Морковь очистите, натрите на тёрке тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне.

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками (я разрезала на 4 части). Выложите в сковороду, обжарьте всё на маленьком огне почти до готовности картофеля (зависит от сорта и размера нарезанных кусочков). Мне понадобилось около 15 минут.

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Спустя время добавьте томатную пасту, очищенный и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте 2 минуты на небольшом огне, помешивая.
Параллельно вскипятите любым способом 300 мл воды.

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Всыпьте макаронные изделия.

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Влейте 300 мл кипятка. Уровень воды должен быть выше содержимого сковороды на 1 см.
Перемешайте и доведите до кипения.

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности макарон, 10-15 минут (или время приготовления, указанное на упаковке, плюс 2-3 минуты). Пару раз во время приготовления перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Картошка, тушенная с курицей и макаронами, готова.

Картошка, тушенная с курицей и макаронами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Запатентован объектив OM Digital 28-1200mm F/1.6–4.8

фото: asobinet Компания OM Digital Solution готовится представить камеру-преемника модели Olympus SP-100. В новой патентной заявке указано, что компания ведет разработку суперзум-объектива OM Digital 28–1200mm F/1.6–4.8. Он предназначен для новой компактной камеры (вероятно, она будет представлена в будущем). Olympus SP-100 Согласно патентной заявке, объектив покрывает очень маленькую матрицу размером 1/2.5 […]