4 порции
1 час (ваши
10 мин)
Запеканка из творожного сливочного сыра Almette получается однородной, очень нежной и в меру сладкой. Если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать идеальный завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Творожный сливочный сыр Almette – 450 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 50 г
Крупа манная – 50 г
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное – 20 г
Крупа манная – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Быстрая творожная запеканка
Подготавливаем продукты для приготовления быстрой творожной запеканки.
В глубокой миске соединяем творожный сливочный сыр Almette и яйца.
Перетираем погружным блендером до однородности.
Всыпаем сахар, ещё раз перетираем массу.
Добавляем манку и перемешиваем.
Оставляем миску с творожной массой на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Затем слегка присыпаем манкой дно и борта.
Заполняем форму творожной массой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Испечённую запеканку полностью остужаем.
Быстрая творожная запеканка готова. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.