Быстрая творожная запеканка

Быстрая творожная запеканка

 

4 порции 

1 час (ваши

10 мин)  

Запеканка из творожного сливочного сыра Almette получается однородной, очень нежной и в меру сладкой. Если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать идеальный завтрак.

Продукты

(на 4 порции)

Творожный сливочный сыр Almette – 450 г

Яйца – 5 шт.

Сахар – 50 г

Крупа манная – 50 г

*

Для подготовки формы:

Масло сливочное – 20 г

Крупа манная – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Быстрая творожная запеканка

Быстрая творожная запеканка

Подготавливаем продукты для приготовления быстрой творожной запеканки.

Быстрая творожная запеканка

В глубокой миске соединяем творожный сливочный сыр Almette и яйца.

Быстрая творожная запеканка

Перетираем погружным блендером до однородности.

Быстрая творожная запеканка

Всыпаем сахар, ещё раз перетираем массу.

Быстрая творожная запеканка

Добавляем манку и перемешиваем.
Оставляем миску с творожной массой на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Быстрая творожная запеканка

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Затем слегка присыпаем манкой дно и борта.

Быстрая творожная запеканка

Заполняем форму творожной массой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая творожная запеканка

Испечённую запеканку полностью остужаем.

Быстрая творожная запеканка

Быстрая творожная запеканка готова. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

russianfood.com

Следующая запись

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

  1 час 25 мин (ваши 35 мин)   Несмотря на то, что пирожки бездрожжевые, тесто получается очень мягкое, нежное и слегка хрустящее. Внутри каждого пирожка — много ароматной начинки из картофеля и укропа. Такой формы пирожки называются «кныши» и являются блюдом традиционной кухни (считается, что белорусской, хотя knitsch — […]