Запечённая треска в мучной панировке

Запечённая треска в мучной панировке

 

35 мин (ваши

10 мин)  

Простой рецепт ароматной и сочной рыбы, запечённой в духовке. Размороженное филе трески приправляется специями, обмакивается в растопленном сливочном масле с соком лимона, панируется в муке и отправляется в духовку. Совсем нехлопотное рыбное блюдо, которое повторит и новичок в готовке.

Продукты

Филе трески (или другой белой рыбы) — 1 кг

Масло сливочное — 60 г

Сок лимона — 2 ст. ложки

Мука — 70-100 г

Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки

Приправа для рыбы (по желанию) — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Запечённая треска в мучной панировке

Запечённая треска в мучной панировке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Рыбу заранее размораживаем и вымываем. Вес рыбы в размороженном виде составил 700 г.
Духовку сразу включаем разогреваться до 200 градусов.

Запечённая треска в мучной панировке

Филе трески промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы солим и перчим по вкусу, при желании посыпаем приправой для рыбы.

Запечённая треска в мучной панировке

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с лимонным соком.

Запечённая треска в мучной панировке

Также подготавливаем тарелку с мукой.

Запечённая треска в мучной панировке

Каждый кусочек филе окунаем в сливочное масло.

Запечённая треска в мучной панировке

Затем обваливаем рыбу в муке.

Запечённая треска в мучной панировке

Форму для запекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем туда филе.

Запечённая треска в мучной панировке

Сверху посыпаем рыбу паприкой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25 минут.

Запечённая треска в мучной панировке

Достаём готовое филе из духовки.

Запечённая треска в мучной панировке

Запечённая треска получается сочной, с нежным сливочным вкусом.

Запечённая треска в мучной панировке

Подаём запечённую треску с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

  3 порции  25 мин (ваши 25 мин)   Спагетти, румяные грибочки, кусочки консервированного тунца, зелень и ароматный чеснок — отличное сочетание. Блюдо довольно просто и быстро готовится, при этом получается сытным и оригинальным. Продукты (на 3 порции) Спагетти — 200 г Тунец консервированный — 200 г Шампиньоны — 270 г Лук репчатый — 120 […]