
50 мин (ваши
10 мин) ZNAIKA 07.06.22
В классическое кексовое тесто добавляем творог и кусочки шоколада. В результате получаем ароматные творожные кексы с шоколадными вкраплениями.
Продукты
Мука — 180 г (6 ст. ложек)
Творог — 180 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Шоколад — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сахарная пудра для посыпки верха кексов (примерно 20 г)
Пошаговый фото рецепт
Творожные кексы с шоколадом

Подготавливаем продукты для кексов.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца разбиваем в небольшую миску или стакан.

Масло соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Взбиваем масло с сахаром миксером в течение 5-7 минут.

Добавляем в масляную массу творог, взбиваем примерно полминуты.

Вводим в творожно-масляную смесь по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого.

Хорошо взбиваем массу.

Постепенно вводим в масляно-творожную массу муку. Сначала, не включая миксера, перемешиваем венчиками (чтобы мука не поднялась в воздух), а затем включаем миксер и на низких оборотах перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шоколад рубим ножом в крупную крошку.

Высыпаем в тесто рубленый шоколад.

Перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на ⅔.

Отправляем формочки с тестом в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 30-50 минут, в зависимости от размера формочек.
Готовность кексов проверяем деревянной палочкой — при проколе изделия, она должна остаться сухой.

Готовые кексы достаём из духовки, оставляем на столе до полного остывания.

Затем достаём кексы из форм.

И посыпаем сахарной пудрой (при желании).

Приятного аппетита!
