
3 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Творожная намазка с редисом и зелёным луком составит отличную компанию тостам или солёным крекерам. Благодаря творогу закуска получается очень нежной, а пёрышки зелёного лука и кусочки хрустящего редиса делают её свежей и ароматной.
Продукты
(на 3 порции)
Творог 5 % — 250 г
Редис — 100 г
Лук зелёный — 15 г
Чеснок — 2 г (1 зубчик)
Сметана 20 % — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Творожная намазка с редисом и зелёным луком

Подготовьте все ингредиенты. Творог и сметана подойдут любой жирности. Покупая редиску, обратите внимание, чтобы она не была пустой внутри. Зелёный лук и редис вымойте и обсушите. У редиски срежьте хвостики.

Творог переместите в глубокую миску. Разомните ложкой, чтобы не было комочков.

Редиску нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к творогу. Перемешайте до равномерного распределения редиски по всей творожной массе.

Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к творогу. Перемешайте.

Чеснок очистите. Натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к творожной массе. Перемешайте.

Добавьте сметану. По вкусу поперчите и подсолите.

Перемешайте.

Творожная намазка с редисом и зелёным луком готова.

Приятного аппетита!
