
6 порций
45 мин (ваши
15 мин)
Питательные и при этом диетические тефтели, ведь готовятся они из индюшиного фарша и, к тому же, в духовке. Мясные колобки получаются нежными, сытными и очень вкусными, а благодаря орегано — ещё и ароматными.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш из индейки — 450 г
Сухари панировочные — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы ) — 10 мл
Пошаговый фото рецепт
Тефтели из индейки (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Фарш индейки переложите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари. Перемешайте.

Добавьте сушёный орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску.

Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте мясные шарики небольшого размера. У меня получилось 13 шт.

Отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 200 градусов, до готовности и подрумянивания. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

Тефтели из индейки в духовке готовы.
Их можно подать самостоятельно с соусом или свежими овощами или дополнить гарниром из овощей или круп.

Приятного аппетита!
