
4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Щавелевый суп с макаронами — простой состав продуктов и оригинальность. Готовится суп на курином бульоне, получается нетяжелым, сытным, с приятной щавелевой кислинкой. В славянской кухне макароны в щавелевые супы добавлять не принято. Супы со щавелем и пастой свойственны для итальянской и французской кухни. Но именно макароны делают это блюдо сытнее.
Продукты
(на 4 порции)
Для бульона:
Курица (любая часть) — 350 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л
*
Щавель свежий — 130 г
Макароны — 65 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Бульон куриный — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой

Необходимые продукты.

Готовим куриный бульон. Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон на маленьком огне, под крышкой, 40-60 минут. После этого куриное мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Куриное мясо можно отделить от костей и использовать для других блюд или добавить в каждую порцию при подаче.

Листья щавеля нарезаем полосками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и припускаем щавель 2-3 минуты.

Затем добавляем щавель в бульон и варим на маленьком огне 3-5 минут.

Яичные желтки отделяем от белков.

Белки слегка взбиваем миксером или венчиком.

Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем.

Сначала белок поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой.

Также добавляем соль и черный молотый перец и доводим до кипения.

В закипевший суп добавляем макароны.

Варим суп 7-10 минут.

Желток взбиваем.

За 2 минуты до конца приготовления, при интенсивном помешивании, добавляем яичный желток.

Выключаем огонь.

Суп со щавелем и макаронами разливаем по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!
