Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

 

3 порции 

1 час (ваши

30 мин)  

Очень вкусная запечённая скумбрия с невероятно сочной начинкой! Скумбрия фаршируется помидорами и кусочками нежнейшего сыра фета. Перед запеканием рыба смазывается яйцом и посыпается панировочными сухарями, благодаря чему приобретает аппетитную корочку.

Продукты

(на 3 порции)

Скумбрия — 550 г (1 шт.)

Помидор — 130 г (1 шт.)

Сыр фета — 60 г

Масло растительное — 10 мл

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 10 г

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи:

Лимон — несколько ломтиков

Петрушка свежая — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если скумбрия замороженная, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Пряности можете подобрать по своему вкусу (у меня орегано и чёрный перец).

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Приготовьте начинку.
Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Сыр фета нарежьте кубиками. Добавьте к помидорам.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано или другие травы и специи по вкусу.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Аккуратно перемешайте.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Скумбрию хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники и хвост. Удалите голову. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Ещё раз хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри, обсушите. Удалите хребетную кость, не дорезая до спинки. Аккуратно раскройте филе.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

На одну половину филе выложите начинку.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Накройте второй половинкой филе и обвяжите рыбу кулинарной ниткой не туго. Если начинка выпадает, зафиксируйте её между нитками.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Форму застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Взболтайте яйцо в мисочке. Окуните рыбу в яйцо или же смажьте при помощи кулинарной кисти. Переложите рыбу на противень и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Рыбка должна подрумяниться.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами, готова.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Выложите запечённую скумбрию на тарелку, украсьте кружочками лимона и зеленью и сразу подавайте к столу.

Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Студийная фотопечать большого формата дома или в офисе

Я часто говорю, что только благодаря печати фотография приобретает физическое существование, становится непросто визуальным искусством, но и осязаемой ценностью. И это утверждение, как никогда, актуально именно для цифровой фотографии. Наверно самый лучший способ привлечь внимание к своим снимкам — напечатать их. И при этом напечатать в большом формате, но широкоформатные принтеры […]