Рыбные котлеты по-киевски

Рыбные котлеты по-киевски

 

4 порции 

3 часа 10 мин (ваши

50 мин)  

Рыбные котлеты по-киевски получаются вкусными, нежными, с приятным сливочным ароматом. Приготовление такого блюда, конечно, требует некой сноровки, но, потратив немного времени и усилий, результат вас точно порадует.

Продукты

(на 4 порции)

Филе белой рыбы (минтай) – 500-600 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Батон – 200 г

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 80 г

Яйца – 3-4 шт.

Укроп свежий – 100 г

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Базилик сушеный – ½ ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты по-киевски

Рыбные котлеты по-киевски

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга и пергаментная бумага. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Духовку разогреваем до 170 градусов.

Рыбные котлеты по-киевски

Измельчаем укроп.

Рыбные котлеты по-киевски

К размягченному маслу кладем укроп и соль, перемешиваем.

Рыбные котлеты по-киевски

Формочку или тарелку выстилаем фольгой и выкладываем масло, разравнивая слой.
Отправляем в морозилку на 1 час.

Рыбные котлеты по-киевски

Треть от указанного количества батона крошим произвольными кусочками и заливаем молоком. Оставшийся батон нарезаем кубиками.

Рыбные котлеты по-киевски

Кладем кубики батона на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушиваем хлеб в духовке 7-8 минут при 170 градусах. Остужаем.

Рыбные котлеты по-киевски

Измельчаем сухарики в крошку с помощью блендера.

Рыбные котлеты по-киевски

Очищаем лук и нарезаем крупными кусочками. Очищаем чеснок.

Рыбные котлеты по-киевски

У меня рыбное филе уже нарезано, если у вас нет, нарежьте небольшими произвольными кусочками. Соединяем в блендере рыбу, лук и чеснок.

Рыбные котлеты по-киевски

С помощью блендера или мясорубки измельчаем.

Рыбные котлеты по-киевски

В миске соединяем получившуюся рыбную массу, одно яйцо, батон, вымоченный в молоке, соль, молотый перец и базилик.

Рыбные котлеты по-киевски

Хорошо вымешиваем рыбный фарш.

Рыбные котлеты по-киевски

Замороженное масло делим ножом на кусочки.

Рыбные котлеты по-киевски

Формируем котлеты. На ладони формируем лепешку из фарша.

Рыбные котлеты по-киевски

Кладем кусочек масла.

Рыбные котлеты по-киевски

Накрываем масло краями лепешки и формируем котлету.

Рыбные котлеты по-киевски

2-3 яйца разбиваем в тарелку и слегка взбалтываем вилкой. Сухари высыпаем на плоскую тарелку.

Рыбные котлеты по-киевски

Окунаем котлету в яйцо.

Рыбные котлеты по-киевски

Обваливаем в сухарях.

Рыбные котлеты по-киевски

Таким образом, формируем все котлеты. Отправляем их в морозилку на 1 час.

Рыбные котлеты по-киевски

Включаем духовку на 180 градусов.
Спустя время окунаем подмороженные котлеты в яйцо.

Рыбные котлеты по-киевски

Обваливаем в сухарях.

Рыбные котлеты по-киевски

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлетки. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты по-киевски

Кладем обжаренные котлеты в форму, выстеленную фольгой, и отправляем в духовку еще на 15-20 минут при 180 градусах.

Рыбные котлеты по-киевски

Рыбные котлеты по-киевски готовы.

Рыбные котлеты по-киевски

Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Запеканка из молодой капусты с сыром

  4 порции  55 мин (ваши 15 мин)   Сочная и вкусная, к обеду и ужину – капустная запеканка с сыром. Благодаря молодой капусте запеканка получается очень нежной. Лук и укроп делают её ароматной, а морковь – яркой. Тёртый сыр, которым обычно посыпают запеканки, по этому рецепту смешивается с овощами. […]