Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

 

2 порции 

40 мин (ваши

30 мин)  

Вкусными, сочными и достаточно полезными получаются рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками. Фарш с начинкой оборачиваем пищевой плёнкой, формируя колбаски, и отвариваем в воде. Кунжутная посыпка готовых котлет деликатно дополнит вкус рыбного блюда.

Продукты

(на 2 порции)

Рыба белая (филе или фарш) – 500 г

Крабовые палочки – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 80-90 г

Чеснок – 15 г

Кунжут (для обваливания котлет) – 2-3 ст. ложки

Пряности для рыбы (куркума, кардамон, шафран, мускатный орех) – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для смазывания пищевой плёнки) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Подготавливаем продукты.
Я использую уже готовый фарш белой рыбы, если у вас рыбное филе, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и нитки.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Лук и чеснок очищаем. Натираем на мелкой тёрке или же измельчаем в блендере.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

В миске соединяем фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, пряности (куркума, кардамон, шафран, мускатный орех).

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Хорошо перемешиваем.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Кастрюлю или сотейник с 1-1,5 л воды ставим на нагрев.
Начинаем формировать котлеты. Для каждой колбаски понадобится кусок пищевой плёнки размером 30×30 см. Раскладываем плёнку на столе, центральную часть квадрата смазываем растительным маслом.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Выкладываем 3-4 ст. ложки рыбного фарша в центр плёнки, формируя лепёшку. Кладём посередине лепёшки крабовую палочку.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Поднимая края пищевой плёнки, формируем котлету-колбаску с начинкой из крабовой палочки. Оборачиваем пищевой плёнкой котлету и связываем по краям нитью. Таким же образом формируем колбаски из оставшегося фарша и крабовых палочек.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Погружаем котлеты-колбаски в кипящую воду и варим 7-8 минут после закипания.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

После отваривания аккуратно снимаем плёнку с котлет.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

В плоскую тарелку высыпаем кунжут. Обваливаем котлеты в кунжуте.

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками готовы.
Дополняйте колбаски любимым гарниром или салатом – и будет вам вкусно!

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

russianfood.com

Добавить комментарий

Следующая запись

Анонсирован обновленный объектив Daguereotype Achrom 64mm F/2.9 Art

фото: Lomography Компания Lomography объявила о выходе обновленного объектива Daguerreotype Achrom 2.9/64 Art. Это осовремененный объектив, первая оптическая конструкция которого была представлена еще в 19 веке, а прошлая версия была выпущена в 2016 году. фото: Lomography Новый объектив Daguereotype Achrom 2.9/64 Art сочетает в себе высокое качество оптики семейства Lomography […]