Пирог с черешней и красной смородиной

Пирог с черешней и красной смородиной

 

8 порций по

540 ККал 

1 час 20 мин (ваши

35 мин)  

Пирог с черешней и красной смородиной — простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.

Продукты

(на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сметана – 2 ст. ложки

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 неполный стакан (по вкусу)

Мука – 550 г

Сода – 1 ч. ложка без горки

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Черешня – 300 г

Смородина красная – 300 г

Сахар – 0,5 стакана

Зимой в качестве начинки можно использовать любое кислое варенье, получится тоже очень вкусно.

Пошаговый фото рецепт

Пирог с черешней и красной смородиной

Пирог с черешней и красной смородиной

Для приготовления пирога с черешней и смородиной вам потребуется вот такой набор продуктов.

Пирог с черешней и красной смородиной

Как приготовить пирог с черешней и красной смородиной:

Яйца, сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соду и соль выложите в глубокую миску и смешайте миксером.

Пирог с черешней и красной смородиной

Затем в 2-3 захода добавьте просеянную муку (оставьте небольшое количество для посыпания стола), продолжая перемешивать миксером.

Пирог с черешней и красной смородиной

После вымешивания тесто будет практически готово.

Пирог с черешней и красной смородиной

Выложите тесто из миски на присыпанный мукой стол и соберите его в комок.

Пирог с черешней и красной смородиной

Разделите тесто на 2 части. Одну больше, вторую меньше. Заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку на 30-40 минут.

Пирог с черешней и красной смородиной

Пока тесто приобретает нужную консистенцию в морозилке, займитесь начинкой. Ягоды красной смородины нужно освободить от веточек и раздавить вилкой вместе с сахаром.

Пирог с черешней и красной смородиной

Черешню избавьте от косточек, смешайте с перетертой смородиной. Начинка готова.

Пирог с черешней и красной смородиной

Выньте из морозилки большую часть теста, раскатайте в пласт размером с противень. Разровняйте руками, формируя небольшие бортики. Смазывать противень ничем не нужно.

Пирог с черешней и красной смородиной

Выложите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности основы пирога.

Пирог с черешней и красной смородиной

Маленький кусок теста выньте из морозилки и натрите его на крупной терке сверху на начинку. Старайтесь, чтобы слой получался равномерный.

Пирог с черешней и красной смородиной

Выпекайте тертый пирог с черешней и красной смородиной в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, пока он не станет румяный. Готовый пирог нарежьте квадратиками.

Пирог с черешней и красной смородиной

Подавать песочный пирог с черешней и красной смородиной можно и теплым, и холодным — будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Следующая запись

Варенье из белой черешни, с лимоном

  Рецепт оправдал надежды. Варенье из белой черешни с лимоном получилось ароматное и очень вкусное, ягодки целые, а цитрусовая нотка и легкий аромат коньяка придают черешне новый, интересный вкус. Продукты Черешня белая — 0,5 кг Сахар — 0,5 кг Лимон — 0,5 шт. Коньяк — 50 мл Вода — 100 […]