4 порции
1 час (ваши
50 мин) ZNAIKA 06.06.22
Суп из кабачка, картофеля, моркови и плавленого сырка для лёгкого приёма пищи.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель среднего размера — 320 г (3 шт.)
Кабачки молодые — 500 г (2 шт.)
Лук репчатый среднего размера — 260 г (2 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Масло сливочное — 15 г (1 ст. ложка)
Масло растительное — 30 г (3 ст. ложки)
Сыр плавленый — 100 г (1 шт.)
Петрушка свежая — 30 г (6 веточек)
Карри — ½ ч. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Подготавливаем необходимые продукты. Овощи вымываем, обсушиваем.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки обрезаем по краям, не очищая нарезаем такими же кубиками, как картофель.
Выкладываем в кастрюлю картофель и кабачки, заливаем 1 л воды, добавляем ¼ ч. ложки соли.
Ставим на плиту, варим после закипания на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.
Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь, жарим, помешивая, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с уже готовым картофелем и кабачками, варим ещё 5 минут.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем сыр в кастрюлю с овощами. Варим, помешивая, до растворения сыра, примерно 7 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты.
Погружным блендером пюрируем суп. Если на ваш вкус суп получился густоватым, то его можно разбавить водой и снова довести до кипения.
В суп-пюре добавляем карри и молотый перец, досаливаем по вкусу.
Петрушку мелко рубим.
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром готов.
Подаём суп к столу, добавив петрушку в каждую порцию.
Можно опционно добавить в каждую порцию карри.
Приятного аппетита!