Чизкейк с черешней (без выпечки)

Чизкейк с черешней (без выпечки)

 

Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена — вы не пожалеете!

Продукты

Для основы:

Печенье — 200 г

Масло сливочное — 100 г

*

Для начинки:

Сыр сливочный (маскарпоне и т.п.) — 450 г

Сгущенное молоко — 200 г

Желатин — 12 г

Вода для желатина — 75 мл

*

Для начинки из черешни:

Черешня без косточек — 600 г

Сахар — 75 г

Крахмал кукурузный — 25 г

Сок лимона — 30 мл

Вода -125 мл

Гелевый краситель красного цвета (по желанию) — 1-2 капли

Видео рецепт

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Пошаговый фото рецепт

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Приготовить черешневую начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока соус с черешней не загустеет.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Для получения более насыщенного цвета соуса выбирайте черешню более темных сортов или при желании можете добавить гелевый пищевой краситель красного цвета.
Как только смесь с черешней загустеет, снимаем сотейник с плиты.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Остальную часть черешни оставляем остывать при комнатной температуре.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Готовим основу для чизкейка. В кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения продуктов.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Кольцо (форму без дна) диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, бока прокладываем ацетатной пленкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Хорошо утрамбовываем крошку при помощи стакана. Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Готовим начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Ни в коем случае не кипятим! Затем даем немного остыть.
Постепенно вливаем охлажденную желатиновую смесь в сырную массу с черешневым пюре и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. Имейте в виду, что растопленный желатин и кремовая масса должны иметь примерно одинаковую температуру. При разнице температур масса для чизкейка получится с хлопьями.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Охлажденную основу из печенья достаем из холодильника и выливаем на нее сверху готовую начинку. Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо. При необходимости проводим тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Сверху на чизкейк выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть его в микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Украшаем чизкейк с черешней листьями свежей мяты или по своему вкусу и желанию.

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Наслаждайтесь!

russianfood.com

Следующая запись

Представлен ноутбук MSI Titan GT77: i9 12го поколения, GeForce 3080 Ti, до 128 ГБ ОЗУ

Компания MSI анонсировала новый высокопроизводительный ноутбук MSI Titan GT77. Он получил процессор Intel Core i9-12900HX и видеокарту NVidia GeForce RTX 3080 Ti (также будет доступна версия с NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti (8ГБ). Это одни из самых мощных решений для ноутбуков на текущий момент. Такие аппаратные мощности требуют сильного охлаждения. Система оснащена четырьмя […]