
4 порции
1 час (ваши
10 мин)
Запеканка из творожного сливочного сыра Almette получается однородной, очень нежной и в меру сладкой. Если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать идеальный завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Творожный сливочный сыр Almette – 450 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 50 г
Крупа манная – 50 г
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное – 20 г
Крупа манная – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Быстрая творожная запеканка

Подготавливаем продукты для приготовления быстрой творожной запеканки.

В глубокой миске соединяем творожный сливочный сыр Almette и яйца.

Перетираем погружным блендером до однородности.

Всыпаем сахар, ещё раз перетираем массу.

Добавляем манку и перемешиваем.
Оставляем миску с творожной массой на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Затем слегка присыпаем манкой дно и борта.

Заполняем форму творожной массой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Испечённую запеканку полностью остужаем.

Быстрая творожная запеканка готова. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
